ボランティア情報

限られた職員配置の中、職員は子どもたちの安全を確保するのに精一杯です。子どもたちの生活を少しでも豊かなものにしたいと思うと、どうしてもボランティアさんの力が必要になります。職員だけではなかなか出来ないこともボランティアさんの協力があると可能になります。

豊里学園でのボランティアに興味などございましたらお気軽にご連絡下さい。
豊里学園では行事などもあります。行事ボランティは随時募集を行っています。その際はぜひご協力お願いします。

行事ボランティ

豊里学園では季節ごとに様々な行事が行われています。夏にはキャンプ、秋には福祉まつりのような行事のお手伝いをしていただけるボランティアを募集しています。※その都度募集しますのでご確認お願いします。

ボランティアを担当しています

渡辺

小幡

ボランティア紹介

のぞみ会

武庫川女子大学児童福祉研究部・大阪経済大学ボランティクラブ

月に一度、大阪経済大学のボランティアクラブと武庫川女子大学の児童福祉研究部の方々に来ていただいています。子どもたちと一緒に近くの公園に出かけてもらったり、楽しいゲームや絵本の読み聞かせをしてもらったりと、子どもたちも楽しみにしています。定期的に来ていただいているのでボランティアさんの名前を覚えている子どももいます。

散髪ボランティア