フロア紹介

2階フロア紹介

星フロア

星グループは、幼稚園児から小学5年生までの子どもたちのグループです。小さな喧嘩と笑い声の絶えない賑やかな生活を送っています。日々の生活の中で、楽しさを大切にしつつ出来ることを増やし生活習慣を身に付ける事を大切にと支援しています。

風フロア

風グループは小5~今春高校を卒業した女の子のグループです。お絵描きやぬいぐるみ等 、個々で遊ぶ事が多いですが、みんな音楽が大好き。音楽がかかると、歌って踊ったりリズムにのって体を揺らし、たちまち可愛い笑顔が広がるグループです♪

虹フロア

虹グループは、中高生の女の子のグループです。基本的に、日常生活においては自立して いる子ども達で、自分で洗濯をしたり、買物などにも子ども達同士で出かけています。思春 期で難しい年頃ですが、困った事や悩んでいる子がいると、グループ内の友だち同士で話し あったり助け合うなど、頼もしい子ども達です。

3階フロアの紹介

空フロア

中学部3年~高等部3年までの男の子のグループです。それぞれテレビやDVDを観たり、ゲームをしたり、職員との会話やコミュニケーションを楽しんでいます。みんな音楽が好きなので、音楽が溢れたフロアーにしたいと思っています。

海フロア

小学校から高校生の男の子グループです。海グループはパワフルで元気な子どもが多く、毎日よく遊び、よく喧嘩をするとても子どもらしいグループです。まだまだ成長真っ只中の子どもたちばかりですが、一日一日成長を感じることができる賑やかで楽しいグループです。今は野球と将棋がブームになっています。

雲フロア

写真の説明を記入します。